Vertretungsplan

Der Vertretungsplan spiegelt die Veränderungen des Stundenplans aufgrund von Veranstaltungen, Exkursionen, dienstlichen und sonstigen Abwesenheiten von Lehrkräften wider. Jede Klasse und jede Lehrkraft ist verpflichtet, diesen Plan zweimal täglich wie folgt einzusehen:

1. ab 7.50 Uhr vor der 1. Stunde, um die tagesaktuellen Änderungen wie Vertretungsstunden, Stundenverlegungen und Raumänderungen zu erfahren.

2. ab 11.40 Uhr vor der 5. Stunde, um die bis dahin aufgenommenen Änderungen für den nächsten Tag zu erfahren.

Der Vertretungsplan ist auch online ab ca. 16.00 Uhr für den Folgetag für registrierte Benutzer verfügbar. Der gewünschte Plan kann im Menü links unter "Vertretungsplan" (Lehrer oder Schüler) ausgewählt werden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist der Schülerplan nur für registrierte Besucher, der Lehrerplan sogar nur für speziell autorisierte Benutzer der Webseite (Kollegium) freigeschaltet. Wichtiger Hinweis: Anonyme Registrierungen werden sofort gelöscht. Bitte immer mit vollem Namen anmelden, der Benutzername ist jedoch frei wählbar.

Für die Erstellung des Vertretungsplans ist der Koordinator Herr Sondern (unter dem Menüpunkt Hinweise auch jeweils aktuell angezeigt) zuständig.

Sollte einmal nicht der korrekte, sondern ein älterer Plan angezeigt werden, muss die Seite vom Besucher im Browserfenster neu geladen (aktualisiert) werden. Außerdem empfiehlt es sich, den so genannten "Browsercache" regelmäßig zu löschen oder dieses entsprechend voreinzustellen. Dies erfolgt beispielsweise beim Microsoft Internet Explorer über die Menüpunkte Extras\Internetoptionen\Allgemein bzw. bei Mozilla Firefox über die Menüpunkte Extras\Einstellungen\Erweitert\Netzwerk.