Die Einführungsphase ab 2018

Ab dem Schuljahr 2018/19 stellt die Jahrgangsstufe 11 an niedersächsischen Gymnasien die Einführungsphase im neunjährigen gymnasialen Bildungsgang dar. Dieser Jahrgang ist Bestandteil der gymnasialen Oberstufe und gibt den Schüler/innen Gelegenheit, Arbeitsweisen und Arbeitsgebiete für die sich anschließende Qualifikationsphase kennen zu lernen. Dabei werden die Schüler/innen auf ihre Wahl von Schwerpunktfächern besonders hingewiesen und in geeigneter Form vorbereitet.

Die Informationsveranstaltung für Schüler/innen der Klassenstufe 10 und ihre Eltern findet am

Mittwoch, d. 06.12.2017 um 19:00 Uhr im Forum

unseres Gymnasiums statt. Eingeladen sind auch interessierte Schüler/innen der Oberschulen Harsefeld, Ahlerstedt und Fredenbeck mit ihren Eltern.

Weitere Informationen zur Einführungsphase finden Sie hier:

arrow-yellow  Die neue gymnasiale Oberstufe   (Informationsblatt des Kultusministeriums)

arrow-yellow  Stundentafel

arrow-yellow  Fremdsprachenverpflichtungen