Nachhilfeprojekt „Schüler helfen Schülern“ (SHS) soll auch wieder im 2. Schulhalbjahr allen Beteiligten helfen!

Ich bitte Eltern sowie Schülerinnen und Schüler darum, sich bis zum 20. Januar 2017 zu entscheiden, ob SHS-Unterricht in Erwägung gezogen werden soll, damit zügig Gruppen gebildet werden können. Dies gilt auch für SHS-Unterricht, der bereits im 1. Halbjahr in Anspruch genommen wurde und der im 2. Halbjahr fortgeführt werden soll.

Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Tätigkeit als SHS-Lehrende/r in den genannten Fächern interessieren, sollten sich bitte auch anmelden (s. Anlagen im Folgenden). SHS-Lehrende, die bereits im 1. Halbjahr unterrichtet haben, werden automatisch auch für das 2. Halbjahr eingeplant, es sei denn, sie melden sich per Email bis zum 13. Januar 2017 ab über folgende Adresse: s.hamburg[at]gymnasium-harsefeld.de.

Fächer:

Aufwandsentschädigung für die SHS-Lehrenden:

• 12 € pro Einzelstunde bei der Teilnahme von drei Schülern,
  • 10 € bei der Teilnahme von zwei Schülern,
  • 10 € bei der Teilnahme von einem Schüler

Die Kosten werden nach sechs Unterrichtsstunden abgerechnet und direkt an den SHS-Lehrenden überwiesen.

Da es sich um ein schulisches Angebot handelt, welches vonseiten der SHS-Lehrkräfte in jedem Fall wöchentlich angeboten wird und der entsprechenden Vorbereitung bedarf, sind auch die Stunden zu bezahlen, bei denen Ihr Kind einmal aufgrund von Krankheit oder aus anderen Gründen nicht teilnehmen kann. Dadurch wird sowohl für die SHS-Lehrkräfte als auch für alle SHS-Schüler in den Gruppen Klarheit und Planungssicherheit, was den finanziellen Rahmen des SHS-Unterrichts betrifft, erreicht.

Bei Rückfragen senden Sie mir bitte eine E-Mail an folgende Adresse:
s.hamburg[at]
gymnasium-harsefeld.de*.

S. Hamburg, Organisation SHS

Anlagen:

• Anmeldung für SHS (PDF)

• Bewerbung als SHS-Lehrende/r (PDF)

• Grundsätze von SHS (PDF

• Allgemeine Informationen zu SHS Jg. 5-11 (PDF)

• Elternbrief zu SHS (PDF)

• Unterrichtsnachweis (PDF)

*[at] durch @ ersetzen