THE BIG CHALLENGE 2016: It’s official – we’re awesome!

Vor drei Monaten (03.05.2016) stellten sich insgesamt 193 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 unseres Gymnasiums der besonderen "fremdsprachlichen" Herausforderung und nahmen am Big Challenge-Wettbewerb 2016 im Fach Englisch teil. Nach Auswertung dieses europaweit ausgetragenen Fremdsprachenwettbewerbs dokumentieren nunmehr die dabei erzielten Ergebnisse unserer Teilnehmer/innen deren überdurchschnittliche Englisch-Leistungen, für die die jeweils Besten ihrer Jahrgangsstufen am letzten Schultag vor den Sommerferien von Herrn Book gesondert ausgezeichnet wurden.

Ein besonders hervorzuhebendes Ergebnis für das Gymnasium Harsefeld erreichte Liv Schimming (5 FL) mit dem 10. Platz von rund 5000 Fünftklässlern aus Niedersachsen. Aber auch alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Schule schnitten im deutschlandweiten Vergleich, an dem sich insgesamt über 600.000 Englischlernende –  darunter 165.000 aus Deutschland und allein 18.000 aus Niedersachsen – beteiligt hatten, überdurchschnittlich gut ab und bekamen dafür von ihren Englischlehrern Urkunden und kleine Sachpreise (u.a. Bücher, Kalender, Poster und Flaggen) überreicht.

Auf der Homepage von Big Challenge können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Ergebnisse über ihren individuellen Fragebogen-Code einsehen.

Und das sind unsere erfolgreichsten Teilnehmer am diesjährigen Wettbewerb:

Klasse 5: Liv Schimming (5 FL)

Klasse 6: Julia Paul, (6 L)

Klasse 7: Wencke Nordsieck (7 b)

Klasse 8: Finja Marie Kaiser (8 FL1)

Klasse 9: Hannes Lange (9 F3)

Nochmals herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen!

Foto: H. Radtke