Neue Beisitzer im Schulelternrat

Auch der Schulelternrat des Aue-Geest-Gymnasiums Harsefeld hat zu Beginn des Schuljahres 2012/13 seine Arbeit wieder aufgenommen und auf seiner konstituierenden Sitzung im Forum unserer Schule in der vergangenen Woche (09.10.2012) neue Beisitzer für seine nach zweijähriger Amtszeit turnusgemäß ausscheidenden zwei seiner insgesamt sechs Vorstandsmitglieder dieses Gremiums neu gewählt.

Unter dem Vorsitz von Frau Kordula Schäfer, die selber bereits im vierten Jahr gemeinsam mit ihrem Vorstands-Team wechselnder Mandatsträger/innen engagiert und umsichtig die Geschicke des Schulelternrates an unserem Gymnasium lenkt, sorgten auf der Tagung dieses wichtigen Mitwirkungsgremiums am Dienstagabend die anwesenden jeweiligen Vertretungen der Klassenelternschaft dafür, dass sowohl der eigene Vorstand wieder personell komplettiert wurde als auch alle anderen ihrer Konferenzvertretungen ausnahmslos und rasch besetzt werden konnten.

Neben etlichen Vertretern und Stellvertretern für die Gesamtkonferenz und die Fachkonferenzen sowie für den Gemeinde- und Kreiselternrat waren vor allem auch zwei neue Beisitzer für die in diesem Schuljahr ausscheidenden Mitglieder für den Vorstand des Schulelternrates zu wählen. Bevor dies aber im Forum des Gymnasiums demokratisch „über die Bühne ging“, dankte Frau Schäfer ihren bisherigen beiden Beisitzern, Herrn Axel Wennrich und Herrn Harry Ziegler-Roller, für deren zurückliegende mehrjährige Vorstandsarbeit in unserem Schulelternrat.

Verstärkt wird der insgesamt sechsköpfige Vorstand nach dem Wahlvotum der Elternvertretungen an diesem Abend in den folgenden zwei Jahren nunmehr durch die neu gewählten Beisitzer Herrn Heino Schomacker und Herrn Stefan Zarnack, so dass bei den Möglichkeiten, das Schulleben am Aue-Geest-Gymnasium Harsefeld von Seiten der Elternschaft mitzugestalten, der bisherige Vorstand auch von ihnen beiden tatkräftige Unterstützung erfahren wird.

Der Schulelternrat des Aue-Geest-Gymnasiums Harsefeld im Schuljahr 2012/2013:

Vorsitzende:  Frau Kordula Schäfer

Stellvertreterin: Frau Regila Radix-Dorozala

Beisitzerinnen/Beisitzer: Frau Claudia Blaak, Frau Verena Möller, Herr Heino Schomacker, Herr Stefan Zarnack