Eltern-Informationen neuer Jahrgang 5 (2017)

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler!

Parallel zu den Informationsveranstaltungen am Aue-Geest-Gymnasium Harsefeld bieten wir Ihnen alle für Sie wichtigen Informationen für die Neuanmeldung Ihrer Kinder zum Schuljahr 2017/2018 zum Herunterladen. Im Folgenden können Sie das Informationsmaterial, das auch bei den Elterninformationsabenden vorgestellt wurde, finden und zuhause in Ruhe noch einmal nachlesen.

arrow-yellowElterninformation zukünftiger Jahrgang 5 (2017) (PDF)

Sobald die Formulare für die Anmeldung der neuen Fünftklässler fertig sind, können diese ebenfalls hier abgerufen werden.

arrow-yellow Antrag auf Aufnahme in Klasse 5 (PDF)

arrow-yellow Wahlbogen zur zweiten Fremdsprache ab Klasse 6 (DOC)

arrow-yellow Informationen zum Verfahren der Zusammenstellung der fünften Klassen (DOC)

arrow-yellow Elternbrief „Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln“ (DOC)

arrow-yellow Schulbuchlisten für die Jahrgänge 5 bis 12 (PDF)

arrow-yellow Erklärung zur Teilnahme an der entgeltlichen Schulbuchausleihe (PDF)

arrow-yellow Liste mit benötigten Arbeitsmaterialien (PDF)

arrow-yellow Anmeldung zum Ganztagsangebot (PDF)

Fahrkartenanträge können online abgerufen werden  beim Landkreis Stade (www.landkreis-stade.de)  unter Verwaltung/Formulare.

Die Anmeldung der neuen Fünftklässler erfolgt zu den Anmeldeterminen am:

Donnerstag, d. 11.5.                                               Freitag, d. 12.5.

8:00 bis 13:00 Uhr                                                   8:00 bis 13:00 Uhr

Bitte bringen Sie zu diesem Termin die folgenden Unterlagen mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen
  • den ausgefüllten Wahlbogen 2. Fremdsprache
  • die letzten 3 Zeugnisse (in Kopie!)

und, sofern Ihr Kind an der Schulbuchausleihe teilnehmen soll,

• den ausgefüllten Antrag zur Teilnahme an der entgeltlichen Schulbuchausleihe
  • den für die Schulbuchausleihe zu zahlenden Geldbetrag (bitte passend!)

und, sofern der Schulweg Ihres Kindes mehr als 3 km beträgt,

• den ausgefüllten Antrag auf Schülerbeförderung

Wir bemühen uns um einen schnellen und möglichst reibungslosen Ablauf des Anmeldeverfahrens. Daher ist es unbedingt erforderlich, dass alle Unterlagen vollständig, ausgefüllt und in Kopie zum Termin mitgebracht werden.

Stand: 17.02.2017