Lernmittel (Stand: Mai 2016)

Auch in diesem Schuljahr können an unserer Schule die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts ausgeliehen werden. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden.

Einzelne Bücher können Sie nicht ausleihen, nur das auf der beiliegenden Lernmittelliste angebotene Gesamtpaket; dabei werden wie bisher schon benutzte, aber auch neue Lernmittel ausgeliehen. Auf dieser Liste sind auch die Ladenpreise und das von unserer Schule für die Ausleihe erhobene Entgelt angegeben.

Welche Lernmittel in jedem Fall von Ihnen selbst zu beschaffen sind, ist im unteren Abschnitt der Lernmittelliste zusammengestellt.

Das Entgelt für die Ausleihe muss für das Schuljahr 2016/2017 bis zum 24.5.2016 auf dem Schulkonto eingegangen sein. Diese Frist ist unbedingt einzuhalten, da die Schule sonst nicht genügend Zeit hat, die Bücher zu beschaffen. Wer diese Frist nicht einhält, entscheidet sich damit, alle Lernmittel rechtzeitig auf eigene Kosten zu beschaffen.

Die Bankverbindung lautet:   Aue-Geest-Gymnasium Harsefeld

IBAN: DE53 2006 9782 0049 1349 00

bei der Volksbank Geest eG

Die nachfolgenden Bedingungen sind Bestandteil des Vertrages:

–   Die über das Ausleihverfahren angebotenen Lernmittel werden von der Schule an die Schülerinnen und Schüler gegen Empfangsbestätigung ausgehändigt.

–   Nach Erhalt der Lernmittel sind diese auf Vorschäden zu überprüfen. Falls Vorschäden festgestellt werden, müssen diese unverzüglich der Schule mitgeteilt werden.

–   Die Erziehungsberechtigten sind dafür verantwortlich, dass die ausgeliehenen Lernmittel pfleglich behandelt und zu dem von der Schule festgesetzten Zeitpunkt in einem unbeschädigten Zustand zurückgegeben werden.

–   Falls die Lernmittel beschädigt oder nicht fristgerecht zurückgegeben werden, so dass eine weitere Ausleihe nicht möglich ist, sind die Erziehungsberechtigten zum Ersatz des Schadens in Höhe des Zeitwertes der jeweiligen Lernmittel verpflichtet.

Weitere Details der entgeltlichen Ausleihe finden Sie unter:

Lesefassung des Runderlasses "Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln" (Stand: Februar 2011)

Die Kosten für die einzelnen Jahrgangsstufen im Schuljahr 2016/17 betragen:

Jahrgänge

Betrag 100 %

Betrag 80 %

Die komplette Schulbuchliste für alle Klassenstufen finden Sie hier:

arrow-yellow Schulbuchliste PDF

Schulbuch Schulbücher Lehrmittel