Mediensicherheit: Vortragsabend und Klassen-Workshops (Jg.6)

Als ein Baustein unseres schuleigenen Konzepts zur Medienerziehung wird alljährlich in der Jahrgangstufe 6 ein Mediensicherheitstraining von Mitarbeitern des medienpädagogischen Vereins SMILEY e.V. (Hannover) in Form eines zweistündigen Workshops am Aue-Geest-Gymnasium durchgeführt. Am Freitag (03.11.2017) haben unsere Sechstklässler in ihren jeweiligen Klassenverbänden vormittags dann die Möglichkeit, sich Formen eines verantwortungsvollen Umgangs mit modernen Kommunikationsmedien zu erarbeiten.

Begleitet wird die vom FÖRDERVEREIN des Aue-Geest-Gymnasiums Harsefeld finanziell großzügig unterstützte Schulung, die aus einer Initiative unseres Schulelternrates vor vier Jahren hervorgegangen ist, darüber hinaus von einem bereits am Tag zuvor (Donnerstag, 02.11.2017) stattfindenden Vortragsabend, zu dem die Eltern und Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 6 sowie alle Lehrkräfte herzlich eingeladen sind.

An diesem Abend referiert ein SMILEY-Mitarbeiter ab 19 Uhr im Forum unseres Gymnasiums über allgemeine Aspekte der Mediennutzung Jugendlicher und wird die im Rahmen der Klassen-Workshops behandelten Themenbereiche vorstellen. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung, die in Kooperation mit der Harsefelder Selma-Lagerlöf-Oberschule und der Schule am Auetal (Oberschule Ahlerstedt) durchgeführt wird, ist frei. Weitere Informationen zum Thema Mediensicherheit finden Interessierte unter www.smiley-ev.de.

Foto: D. Hinrichs