Schnuppertag für Grundschüler - Informationsabend für deren Eltern

Am Donnerstag (6.04.2017) lädt das Aue-Geest-Gymnasium Harsefeld alle Schülerinnen und Schüler, die in den Grundschulen der Samtgemeinde Harsefeld sowie in Fredenbeck und Wiegersen derzeit die Jahrgangsstufe 4 besuchen, zu einem „Schnuppertag“ ein. Den Viertklässlern wird an diesem Tag ab 10 Uhr die Gelegenheit geboten, unser Gymnasium als eine für sie infrage kommende weiterführende Schule kennenzulernen. Zudem informieren am Abend des gleichen Tages die Schulleitung ab 19.30 Uhr im Forum des AGG deren Eltern und Erziehungsberechtigte über alles Wissenswerte hinsichtlich des Übergangs von der Grundschule zum Gymnasium sowie die jeweiligen Fachgruppenleitungen über die ab Jahrgang 6 angebotenen zweiten Pflichtfremdsprachen (Französisch, Latein und Spanisch).

Schulleiter OStD Johann Book wird die Schülerinnen und Schüler der genannten Grundschulen sowie die sie begleitenden Lehrkräfte im Forum des Gymnasiums persönlich begrüßen. In kleinen Gruppen und von Schülerpaten aus unserem 6. Jahrgang begleitet, begeben sich die Viertklässler dann anschließend auf eine knapp einstündige "Informations-Reise" durch die Schule. Sie lernen Klassen- und diverse Fachräume sowie das Außengelände der Schule kennen und erhalten auf ihrer Stippvisite durch vorbereitete Mitmach-Angebote einen Einblick in die unterrichtliche Arbeit an unserem Gymnasium.

Anmeldungen für das kommende Schuljahr 2017/18 sind im Aue-Geest-Gymnasium Harsefeld am Donnerstag, dem 11. Mai, in der Zeit zwischen 8 und 13 Uhr bzw. 14 und 19 Uhr sowie am Freitag, dem 12. Mai, zwischen 8 und 13 Uhr in unserem Sekretariat möglich.

Foto: D. Hinrichs