Bibliothek jetzt auch dienstags geöffnet

Ab sofort kann dank der kräftigen Elternunterstützung die Bibliothek – außer am Montag, Mittwoch und Freitag – nun auch am Dienstag ihre Türen öffnen. Der Aufruf vom Schuljahresanfang an die Eltern, in der Schulbibliothek mitzuarbeiten, hat ein breites Echo gefunden:  Neun Mütter haben sich seither bereit gefunden, das Team der Bibliotheksmitarbeiterinnen zu verstärken.

Viele der Bibliotheksmütter engagieren sich schon seit Jahren in der Bibliothek. Manche haben im Verlauf des letzten Schuljahres wegen Veränderungen der familiären oder beruflichen Situation diese Tätigkeit aufgeben müssen. Durch den Zuwachs können nicht nur die entstandenen „Lücken“ wieder gefüllt, sondern sogar die Öffnungszeiten um einen Tag erweitert werden. Die Schülerinnen und Schüler werden diese Möglichkeit sicherlich gerne wahrnehmen.

Die meisten der Neuen haben an einem Einführungstermin teilgenommen und werden mit Hilfe der bewährten Mitarbeiterinnen bestimmt schnell in die vielfältigen Aufgaben hineinwachsen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die dafür sorgen, dass die Schulbibliothek ein gut ausgestatteter und schöner Lern- und Aufenthaltsort für unsere Schülerinnen und Schülern ist.